[ 校園 Xolution 講座 ] : 手機遊戲從創意到產品 105年12月12號 18:00~20:00(提供晚餐)

時間:105年12月16號 18:00~20:00(提供晚餐)

地點:清華大學創新育成中心大樓 一樓 119 教室

主持人:陳清育 Yoser Chen(向上科技教育基金會 執行長)

講師: 林順斌 Benson Lin(向上國際股份有限公司 產品總監)

報名網址 : https://goo.gl/4yy53Y

主辦單位: 向上科技教育基金會,清華大學創新育成中心,AIESEC

清華分會,清華大學資工系系學會

詳細內容 :

講師林順斌以幽默風趣的方式,介紹及展示遊戲,並以深入淺出的方式說明遊戲製作相關的過程和決策考量,再另外深入說明創意思考的價值主張和執行考量。 在講師講解過後,討論時間各組情況非常熱絡,參與的同學紛紛提出自己的想法和意見,也藉此機會認識來自不同領域的朋友。分組報告也都儘量讓所有成員上台,各組提出的 idea 也相對具體,這應該歸因於講師的引導和成員兼的不同意見整合,成員在很短的時間內討論出兼具想法創意和執行方式的內容。 會後的總結和提問,學生們也大概提出了將近十個問題,從對遊戲本身,基金會的專案活動,和市場趨勢等等。結束後仍有四五位圍著講師問許多問題,可見學生們對相關問題的興趣。